Свитальский: ЕС придает важное значение подписанию Соглашения с Арменией | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

Свитальский: ЕС придает важное значение подписанию Соглашения с Арменией

ЕС придает важное значение подписанию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Арменией. Об этом заявил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский на проходящей в Ереване конференции по противодействию коррупции «Предотвращение коррупции и защита прав человека: Выполнение Арменией рекомендаций Группы государств СЕ по борьбе с коррупцией (GRECO)». Конференция финансируется ЕС и СЕ.

Как отметил посол, обе организации прилагают усилия для содействия в укреплении эффективного управления, что также распространяется на борьбу с коррупцией и укрепление судебной системы. По словам посла, выполнение рекомендаций GRECO является важной частью работы и серьезным вкладом в развитие стран. Петр Свитальский констатировал, что за последние месяцы Армения предприняла ряд важных шагов в борьбе с коррупцией и развитием законодательства. ЕС и СЕ приветствуют это, однако констатируют начало этапа, когда улучшение законодательства должно быть проверены на практике.

«ЕС придает важность подписанию Соглашения в минувшую пятницу, и думаю, все заинтересованные стороны и общество смогут стать очевидцами нового качества борьбы с коррупцией. Рекомендации GRECO очень важны. В том числе в вопросе повышения прозрачности политики, защиты ее от воздействия от бизнеса и иных факторов. Со своей стороны, мы решительно настроены в вопросе продолжения сотрудничества. Теперь уже на основании подписанного Соглашения», – подчеркнул Петр Свитальский.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий