Свитальский: Закрытие ереванского офиса ОБСЕ стало большим ударом | Армения сегодня

Свитальский: Закрытие ереванского офиса ОБСЕ стало большим ударом

Офис ОБСЕ в Армении был для нас жизненно важным партнером. С таким заявлением на встрече с журналистами 8 мая выступил руководитель делегации Евросоюза в Армении, посол Петр Свитальский, говоря о закрытии ереванского офиса ОБСЕ.

«Мы вместе финансировали программы, которые были очень полезными. При разработке же программ мы, в первую очередь, думали о том, с кем из стран ОБСЕ можно будет поработать. Могу также подтвердить, что с местной точки зрения закрытие офиса ОБСЕ станет большой потерей»,- заявил Свитальский.

Он также выразил надежду на то, что ОБСЕ продолжит осуществлять мероприятия в Армении.

«Армения нуждается в этом, и ОБСЕ нуждается в этом, поскольку закрытие офиса стало большим ударом для ОБСЕ», – сказал посол, при этом выразив сожаление в связи с тем, что некоторые люди лишатся работы.

Отметим, что ереванский офис ОБСЕ закроется в ближайшие месяцы.

Как сообщалось ранее, деятельность офиса с начала текущего года «повисла в воздухе» ввиду отсутствия консенсуса о продлении мандата ереванского офиса ОБСЕ. Азербайджан предъявил претензии к программе, касающейся тренингов по разминированию. Германское председательство, а затем австрийское председательство, попытались убедить Азербайджан в несостоятельности претензий, однако пока безрезультатно. Армянская сторона согласилась прекратить программу, однако Азербайджан продолжает попытки помешать работе ереванского офиса ОБСЕ.

4 мая в Вене прошли переговоры, которые не дали положительного результата.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *