Свободное передвижение капитала и рабочей силы в ЕАЭС создает новые возможности – Серж Саргсян | Армения сегодня
Суббота, 26 сентября

Свободное передвижение капитала и рабочей силы в ЕАЭС создает новые возможности – Серж Саргсян

Свободное передвижение товаров, услуг, капитала и рабочей силы в ЕАЭС создает новые возможности для активизации двусторонних экономических отношений. С целью выявления именно таких новых возможностей и проводится в эти дни Первый международный форум Евразийского партнерства. Об этом 14 октября заявил президент Армении Серж Саргсян, принимаю делегацию во главе с министром транспорта России и сопредседателем Армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максимом Соколовым.

Как сообщили в пресс-службе президента, Соколов и возглавляемая им делегация прибыли в Ереван для участия в Пятом армяно-российском межрегиональном форуме.

В ходе встречи собеседники коснулись работы проходящего в Ереване форума, отметив важность данного мероприятия, собравшего под одной крышей представителей властей Армении и России, общественных и бизнес-кругов.

Подчеркнув, что Армению и Россию связывают многовековые тесные отношения, основанные на дружбе и братстве, Серж Саргсян с удовлетворением констатировал, что сегодня на этом крепком фундаменте уверенно развиваются межгосударственные союзнические отношения, важным компонентом которых является межрегиональное сотрудничество.

«Наши государства объединило единое экономическое пространство, и свободное передвижение товаров, услуг, капитала и рабочей силы создает новые возможности для активизации двусторонних экономических отношений. С целью выявления именно таких новых возможностей и проводится в эти дни Первый международный форум Евразийского партнерства.

Желаю Вам плодотворной работы – в интересах наших народов и государств», – сказал президент Армении, обращаясь к участникам встречи.

Министр транспорта России Максим Соколов и российские губернаторы также высоко оценили сформировавшееся между Арменией и Россией и успешно развивающееся децентрализованное сотрудничество, назвав символичным тот факт, что Первый международный форум Евразийского партнерства в эти дни проходит в Армении.

Они выразили надежду, что данный формат также станет эффективной площадкой для экономического сближения и сотрудничества во всех направлениях.

Члены делегации поблагодарили за проведение на высоком уровне международного форума в Ереване и создание всех необходимых для работы условий.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий