Священники примкнули к шествию, чтобы предотвратить столкновения в Ереване

22 апреля состоялась встреча Католикоса Гарегина II и президента Арцаха Бако Саакяна.

Как сообщили в пресс-канцелярии Святого Престола, стороны выразили озабоченность по поводу последних событий. Его Святейшество с болью отметил, что усилия к диалогу не увенчались успехом, и между полицией и протестующими произошли столкновения.

«Мы молимся, чтобы ситуация разрешилась как можно скорее и восстановилась нормальная жизнь», сказал святой отец, добавив, что священники примкнули к шествию, чтобы предотвратить столкновения.

Стороны подчеркнули, что происходящие явления недопустимы, поскольку они несут раскол и тем самым создают угрозу безопасности Арцаха и родных границ.

Напомним, что 17 апреля, после избрания в Национальном Собрании Сержа Саргсяна премьер-министром, инициатор движения “Мой шаг”, член парламентской фракции “Елк”, руководитель партии “Гражданский договор” Никол Пашинян объявил начало “бархатной” революции, которая должна быть осуществлена сетевым способом: манифестанты каждый день будут временно “захватывать” правительственные здания, призывая сотрудников этих ведомств присоединиться к их борьбе, временно прекращать движение транспорта на центральных улицах, а вечером проводить митинги на площади Республики.

Сегодня, 22 апреля в результате столкновений полиции и участников акции протеста на улице Арцаха полицейские применили спецсредства и увели депутатов блока «Выход» Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна, Сасуна Микаэляна.

Сегодня десятый день акций гражданского неповиновения в Ереване.

Митинги проходят также в ряде городов Армении, в том числе Чаренцаване, Гаваре, Раздане, Эчмиадзине, Гюмри, Ванадзоре, Абовяне, Ноемберяне и в других регионах страны.

Актуальные новости

Добавить комментарий