Свыше 600 армян из сирийского Алеппо просят благотворителей Армении и Диаспоры помочь им уехать на историческую родину | Армения сегодня


Свыше 600 армян из сирийского Алеппо просят благотворителей Армении и Диаспоры помочь им уехать на историческую родину

Земляческая благотворительная общественная организация «Алеппо» обратилась с призывом к благотворителям Армении и Диаспоры.

«В связи с критической ситуацией в сирийском Алеппо в земляческую благотворительную общественную организацию “Алеппо” поступило свыше 600 обращений с просьбой помочь нуждающимся и оказавшимся в безвыходном положении сирийским армянам переехать в Армению. Для этого необходимо купить им билеты в один конец Ливан – Армения.

Учитывая вышеизложенное, ОО “Алеппо” призывает всех благотворителей обратить внимание на данное сообщение и в рамках своих возможностей помочь оказавшимся в тяжелой ситуации соотечественникам переехать из Ливана в Армению как в безопасную страну», – говорится в заявлении благотворительной общественной организации.

При этом в распространенном сообщении указывается: «Сумма, необходимая для переезда из Ливана в Армению, составляет 500 долларов (США). Она включает стоимость билета на автобус Алеппо – Ливан, стоимость разрешения на въезд из Сирии в Ливан, цену перевозки от ливанской границы до аэропорта Бейрута, стоимость билета в один конец Ливан – Армения и стоимость перевозки с ереванского аэропорта “Звартноц” до Еревана. Каждому благотворителю будут предоставлены контактные данные спонсируемого им лица. Для получения более подробной информации просим звонить в офис ОО “Алеппо” по следующему телефонному номеру: (+374)-10-54-53-69».

«Все желающие помочь проживающим в Алеппо армянам, могут осуществить денежные переводы онлайн либо перевести средства на банковский счет организации», – говорится в заявлении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий