Сын Роберта Ф. Кеннеди требует возобновить расследование по делу об убийстве его отца | Армения сегодня
Пятница, 23 октября

Сын Роберта Ф. Кеннеди требует возобновить расследование по делу об убийстве его отца

Сын Роберта Ф. Кеннеди требует возобновить расследование по делу об убийстве его отца. Роберт Кеннеди-младший считает, что палестинец Сирхан Сирхан, который отбывает пожизненное заключение, за убийство его отца совершил это преступление, во всяком случае он действовал не один.

42-летний Роберт Ф. Кеннеди был застрелен 5 июня 1968 года в отеле Ambassador в Лос-Анджелесе. Бывший генеральный прокурор США и сенатор от штата Нью-Йорк скончался на следующий день.

Сирхан, который родился в Иерусалиме и переехал со своей семьей в Соединенные Штаты в 1956 году, был признан виновным в убийстве. Сирхан, которому в то время было 24 года, признался в убийстве , но утверждал, что не может вспомнить, как он это сделал. В качестве доказательств был представлен его дневник, в котором он написал, что Роберт Кеннеди должен умереть, а мотивом назвали поддержку Израиля со стороны Кеннеди. Сирхана поймали на месте преступления с пистолетом в руке, однако уже довольно долгое время есть версия о втором стрелке.

Несколько свидетелей и эксперт по акустике считают, что в общей сложности было сделано 13 выстрелов, хотя в пистолете Сирхана было только восемь пуль.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий