Сыпучие строительные материалы: разновидности | Армения сегодня


Сыпучие строительные материалы: разновидности

В категорию сыпучих материалов для строительства входят разные группы веществ. Они имеют неодинаковые технологические данные и пользовательские свойства. Поэтому классификации по определенным стандартам здесь не будет. Но все же из общей массы выделяется несколько групп материалов, наиболее часто используемых в процессах строительства. Доставка сыпучих строительных материалов по Ижевску stroydostavka18.ru.

Деление на группы и особенности каждого материала

Все сухие материалы для строительства делятся на три группы:

• нерудные. Сюда относят песок, щебень, керамзит и другие вещества;

• вяжущие. Представителями данной группы является известь, глина, гипс, цемент и так далее;

• сухие смеси. Их применяют в процессах, как одно из составляющих элементов для создания состава применяемого в отделочных работах.

Нерудные материалы могут использоваться как самостоятельно, так и в смеси с другими ингредиентами. Ими засыпают детские площадки, создают фундаменты. Вещества имеют разную структуру и плотность, в связи с чем, используются в разных процессах.

Материалы, имеющие вяжущие свойства применяются в производстве бетонов и растворов, создания гидроизоляции и многого другого. Они имеют порошкообразную структуру и становятся пластичными при добавлении жидкой среды.

Сухие смеси включают в себя несколько компонентов. Для использования нужно добавить воды, которая превратит вещество в пластичную массу. В сыпучем составе уже присутствуют вяжущие вещества, наполнители и дополнительные элементы, позволяющие улучшить качество материала. Чаще всего их применяют в отделочных работах. Покупка смесей позволяет экономить время, необходимое для самостоятельного смешивания всех веществ. Поэтому такой выбор выгоден экономически, несмотря на более высокую стоимость материала. Кроме того это дает следующие преимущества в работе:

• Повышает качество отделки, так как раствор остается стабильным на протяжении всего времени нанесения.

• Увеличение производительности труда.

• Снижение материалоемкости проводимых работ.

• Способность сохранять свои свойства в течение длительного времени хранения, как в жару, так и в морозную погоду.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий