“Сюникцы были вправе выдворить премьера”: в Ереване проходит акция в защиту задержанных | Армения сегодня


“Сюникцы были вправе выдворить премьера”: в Ереване проходит акция в защиту задержанных

Собравшиеся в поддержку сюникцев люди перед митингом оппозиции (22 апреля 2021). Еревaн“Сюникцы имели полное право так поступить”: в Ереване проходит акция в защиту задержанныхПротестующие направляются к прокуратуре, чтобы выразить свое недовольство произошедшим.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik. Несколько десятков человек собрались в центре Еревана, у памятника Араму Манукяну, чтобы выразить протест против задержаний в Сюнике.

“Жители Сюника ощущают все последствия преступной деятельности действующей власти. И жители области были вправе выдворить премьер-министра из Сюника. Насилие, совершенное силовиками в отношении жителей Сюника, – это позор”, – сказал в беседе с журналистами представитель Верховного органа АРФ “Дашнакцутюн” Ишхан Сагателян.

Замглавы Республиканской партии Армен Ашотян, сославшись на заявление пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворкян о том, что события в Сюнике были организованы известными кругами, отметил, что республиканцы не имеют к этому никакого отношения.

“Меня больше ничем не удивить, у нынешнего правительства нет даже таланта врать”, – сказал он.

Участники акции намерены направиться к зданию Генеральной прокуратуры. 

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали “Никол – предатель”, “Никол, уходи!”. Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Пашинян уже поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий