Тайванцы сделали 1360-сильный электросуперкар | Армения сегодня

Тайванцы сделали 1360-сильный электросуперкар

Тайваньская компания XING Mobility представила прототип 1360-сильного электрического суперкара Miss R, который оказался быстрее Tesla Roadster нового поколения (правда, всего на одну десятую секунды). В описании к проекту указано, что это первый автомобиль такого класса, который можно использовать как на дорогах, так и на бездорожье, передает Motor.

Длина суперкара составляет четыре тысячи миллиметров, ширина — 1800, высота — 1300 миллиметров. Масса Miss R — 1500 килограммов.

Модель оснащается четырьмя электромоторами, которые выдают один мегаватт мощности (1360 лошадиных сил) и 1720 Нм крутящего момента. Блок батарей емкостью 52 киловатт-часа — собственная разработка компании. Это 100 модулей с настраиваемой конфигурацией, каждый из которых состоит из 42 литий-ионных ячеек.

Для аккумуляторов в XING Mobility запатентовали особую систему охлаждения — они погружены в специальную токонепроводящую жидкость, которую также используют для охлаждения лазерных установок и суперкомпьютеров. Помимо этого, для него разработана собственная система защиты от теплового пробоя.

Актуальные новости