Так называемый сторонник Кочаряна арестован по делу о неуважении к судье | Армения сегодня


Так называемый сторонник Кочаряна арестован по делу о неуважении к судье

Суд принял решение удовлетворить ходатайство следователя об аресте в качестве меры пресечения в отношении Нарека Мутафяна. Об этом написала на своей странице в Facebook начальник отдела информации и общественных связей департамента Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

Ранее сообщалось, что в рамках уголовного дела о проявлении неуважительного отношении к судье суда первой инстанции общей юрисдикции Еревана Анны Данибекян, расследуемом в следственном отделе СК по столичному округу Шенгавит, обвинение предъявлено двум лицам.

27-го сентября судья суда первой инстанции общей юрисдикции Анна Данибекян представила в шенгавитское отделение полиции заявление, а затем разъяснения о том, что в тот же день около 20:30, когда она шла по улице Лазо из шенгавитского отделения суда первой инстанции общей юрисдикции, к ней подошли двое молодых людей. Они начали снимать ее на видео, заявив, что запись идет в прямом эфире. Один из них, который представился блогером Нареком Мутафяном, начал задавать А.Данибнекян вопросы по уголовному делу в отношении Роберта Кочаряна и других, и озвучивал оскорбления в ее адрес.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 3-й статьи 343-й (Неуважение к суду) УК Армении.

В результате предпринятых неотложных розыскных действий выяснены личности участников инцидента – это жители Еревана 1991 и 1993 гг. рождения. Они были задержаны.

При сопоставлении полученных в ходе следствия достаточных доказательств двум жителям Еревана 1991 и 1993 гг. рождения предъявлено обвинение по признакам части 1-й статьи 332-й (Воспрепятствование осуществлению правосудия и следствию) Уголовного кодекса Армении. Представлено ходатайство об избрании в их отношении ареста в качестве меры пресечения.

Второй президент Армении Роберт Кочарян в настоящее время находится под арестом; он обвиняется в свержении конституционного строя в Армении (по делу о беспорядках 1-2 марта 2008 года) наряду с рядом бывших высокопоставленных силовиков. Кочаряну также инкриминируется получение взятки в особо крупных размерах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий