“Такая боль появляется ночью”: Мясников назвал симптом смертельной болезни | Армения сегодня


“Такая боль появляется ночью”: Мясников назвал симптом смертельной болезни

Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников“Такая боль появляется ночью”: Мясников назвал симптом смертельной болезниИзвестный специалист рекомендовал при возникновении этого симптома немедленно обратиться к врачу, чтобы установить правильный диагноз и получить своевременное лечение.

ЕРЕВАН, 1 июн — Sputnik. Боль в спине в ночное время может свидетельствовать о смертельной опасности расслаивающейся аневризмы аорты. Об этом врач и телеведущий Александр Мясников заявил в эфире телеканала “Россия 1”.

“Очень плохой симптом, когда (спина — ред.) болит ночью. Еще Гиппократ говорил: когда спина не проходит ночью, это может быть плохим прогностическим признаком. У меня была больная, у которой болела спина ночью, и никто об этом не подумал. И потом она умерла. Там оказалось расслоение аорты”, — сказал врач.

Мясников также привел пример из своей жизни, когда он столкнулся с таким же состоянием, которое оказалось признаком опоясывающего герпеса.

“Как-то на передаче “О самом главном” я подтягивался, и (чувствую) болит плечо. И я на передаче говорю: “Вот вы знаете, всякое бывает, у меня никогда не болела, а сейчас болит спина”. Вот у меня спазм, потому что давишь — больно. Но промолчал, что ночью болит. <…> А на следующий день у меня высыпал герпес”, — рассказал врач.

Специалист рекомендовал при возникновении боли в спине ночью немедленно обратиться к врачу, чтобы поставить диагноз и назначить лечение.

Расслаивающая аневризма аорты — заболевание, при котором внутренний слой крупнейшего сосуда расслаивается под давлением крови, образуя “ложные ходы”. Расслоение аорты происходит при истечении крови через разрыв во внутреннем слое артерии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий