Таких случаев больше не будет: Айк Марутян – о незаконном строительстве в Нор Норке | Армения сегодня


Таких случаев больше не будет: Айк Марутян – о незаконном строительстве в Нор Норке

В начале рабочего совещания мэр Еревана Айк Марутян коснулся случая сноса очередного незаконного строительства в административном районе Нор Норк сегодня утром. Как сообщили в Управлении информации и по связям с общественностью мэрии Еревана, мэр еще раз напомнил, что отныне не будет никакого строительства без соответствующего разрешения.

«Те, кто осуществлял незаконное строительство в Нор Норке, не имели разрешения, они получали также извещение о незаконной деятельности, было даже решение о сносе. И несмотря на все это, они продолжали строительство, каждый день нарушая закон, а также игнорируя государственное и общественное требование. Больше таких случаев не будет», – отметил Айк Марутян.

С целью наиболее эффективной организации процесса сбора налога на имущество, мэр поручил ответственным лицам еще раз проинформировать граждан о требовании закона, чтобы избежать дальнейших санкций и штрафов. Напомним, что согласно пункту 2, статьи 13, закона РА «О налоге на имущество», физические лица платят годовую сумму налога на имущество в установленном порядке до 1-го декабря того же года включительно. За нарушение установленного срока уплаты за каждый день налогоплательщик выплачивает штраф, предусмотренный законом.

Коснувшись проблемы вывоза мусора, руководителям административных районов и компании «Санитек» мэр поручил параллельно с текущими работами держать под контролем очистку и дезинфекцию мусоропроводов жилых зданий.

В завершении рабочего совещания управлению внешнего оформления и рекламы, а также руководителям административных районов столицы мэр поручил провести подготовительные работы по праздничному новогоднему оформлению столицы.

Организационному управлению аппарата и руководителям административных районов столицы мэр поручил во время предстоящих внеочередных выборов в НС РА, которые пройдут 9 декабря 2018г., согласно пункту 5, статьи 17 Избирательного кодекса РА, на территории участковых центров предпринять необходимые меры для обеспечения доступности реализации избирательного права избирателями, имеющими ограниченные физические возможности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий