Такой день. Главная проблема Алтайского края и смерть троих детей от COVID-19 | Армения сегодня


Такой день. Главная проблема Алтайского края и смерть троих детей от COVID-19

Фото: Instagram/abramchenko_v

Вице-премьер и куратор СФО Виктория Абрамченко назвала загрязнение воздуха выхлопными газами общественного транспорта главной проблемой Алтайского края. Проблемы региона она изучала по поручению главы правительства Михаила Мишустина. Вице-премьер предложила оказать финансовую поддержку для участия Алтайского края в федеральном проекте «Чистый воздух». Полное обновление инфраструктуры требует 24,2 млрд руб. 

В Алтайском крае умерли трое несовершеннолетних, которые заболели коронавирусом. Только в одном случае из трёх смерть наступила непосредственно от ковида. Два других летальных исхода были связаны с сопутствующими онкозаболеваниями у детей.

Житель Барнаула вышел на одиночный пикет возле кинотеатра «Мир». Он держал в руках транспарант, посвящённый росту цен на проезд в общественном транспорте города.

В Барнауле перекрыли движение по площади Сахарова из-за строительства новогоднего городка. Автомобилисты не смогут проехать по проспекту Социалистическому до 20:00 17 января.

Жилой дом сгорел ночью на улице Достоевского в Барнауле. Пострадавших нет, угроза соседним строениям была снята прибывшими пожарными бригадами.

Более 90% школьных учителей Алтайского края поставили прививку от коронавируса.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий