Такой день. Новая авария на ТЭЦ в Яровом и увеличение смертности на Алтае | Армения сегодня


Такой день. Новая авария на ТЭЦ в Яровом и увеличение смертности на Алтае

Фото: amic.ru

Котлы № 9 и 10 на ТЭЦ в Яровом вновь вышли из строя, сейчас работает только котёл № 7. Ведётся ремонт обоих неисправных котлов. Как сообщили в правительстве края, все необходимые для возобновления работ материалы имеются. В соответствии с составленным планом, ремонтные работы и испытания должны быть завершены к 06:30-07:30 19 декабря. После этого сразу же начнётся растопка котлов, а затем выход на базовый режим. Ход ремонтных работ находится на контроле у Министерства промышленности и энергетики.

Мэр Барнаула Вячеслав Франк проверил, как продвигается строительство новогоднего городка на площади Сахарова. Сейчас заканчивается украшение главной ели, а также продолжается иллюминационное оформление территории. Уже смонтировано пять светодиодных перетяжек длиной 35 метров. Установлены ледовые барельефы, их позже превратят в сказочных персонажей. Согласно плану, главная новогодняя площадка города откроется 25 декабря.

Экспертная комиссия Алтайского фонда финансирования предпринимательства за неделю одобрила 19 заявок от бизнесменов края. Они получат от властей региона льготное финансирование на сумму 37,269 млн рублей. Семь заявок поступило от самозанятых, шесть – от предпринимателей, чей бизнес пострадал от ограничений в связи с коронавирусной инфекцией.

В Алтайском крае с января по октябрь 2021 года стали чаще жениться и разводиться. При этом в регионе снизилась рождаемость, но повысились смертность и естественная убыль населения.

10 школ и два детсада в Алтайском крае полностью закрыты, поскольку более 20% учеников заболели ОРВИ. Также частично закрыты 1055 классов в 227-ми школах и 272 группы в 149-ти дошкольных образовательных учреждениях.

Серьёзная коммунальная авария произошла ночью в районе Треста в Бийске. В результате повреждения водопроводных сетей водой полностью затопило дворы сразу нескольких многоэтажных домов.

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Алтайском крае достиг 46,5%. Вакцинацию первым компонентом в регионе уже прошли 1 065 562 человека, а полную – 982 542 человека.

Житель села в Егорьевском районе Алтайского края получил три года лишения свободы в колонии строгого режима за рубку сосны. Мужчина бензопилой спилил дерево объёмом 1,5 куб. м и вывез древесину на гужевой повозке. Экспертиза оценила ущерб лесному фонду в 33 тысячи рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий