Такой день. «Отставка» главы Минздрава Алтайского края и первый снег в Барнауле | Армения сегодня


Такой день. «Отставка» главы Минздрава Алтайского края и первый снег в Барнауле

Фото: pixabay.com

Региональные СМИ сообщили, что министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов может покинуть свой нынешний пост и пойти на повышение. В краевом Минздраве amic.ru рассказали, что не обладают информацией относительно возможных кадровых перестановок в ведомстве. Сам Дмитрий Попов на слухи о своей отставке ответил предельно лаконично: «Фейки не комментирую».

При этом возможность ухода Попова, по данным инсайдеров, активно обсуждалась ещё во время визита в Барнаул в начале сентября министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Белым пейзажем за окном встретило барнаульцев утро 1 ноября. Накануне пользователи в соцсетях сообщали о заснеженных трассах в Змеиногорске, также снег выпал в нескольких районах Республики Алтай. И вот в понедельник утром он дошёл до столицы края. В ближайшие дни дневные температуры будут только понижаться. В среду синоптики передают уже до 15 градусов мороза.

Следственный комитет начал проверку по сообщениям о ненадлежащем качестве питьевой воды, которая длительно подаётся жителям посёлка Сибирская долина. Интерес правоохранителей вызвали публикации в СМИ о митинге, на который пришлось выйти людям из-за того, что вода не соответствует требованиям СанПиН.

На конечной остановке автобусов по адресу улица Шумакова, 57, появился деревянный крест. Пользователи предположили, что крест установлен в честь скорого повышения цен на проезд в Барнауле. Однако, как сообщает пресс-служба Барнаульской епархии, 26 октября на участке прошёл чин освящения закладного камня в основание храма в честь иконы Божией Матери «Одигитрия».

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 478 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает региональный оперативный штаб. Выздоровели 62 295 человек (+ 146). Умерли 6300 человек (+ 30), все взрослые.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий