Такой день. Расчёты пассажиропотоков в Барнауле и арест убийцы участкового | Армения сегодня


Такой день. Расчёты пассажиропотоков в Барнауле и арест убийцы участкового

Фото:pixabay.com

18,3 млн рублей за расчёты пассажиропотоков в Барнауле, арест подозреваемого в убийстве участкового и молния, ударившая в подростка в Бийском районе. Amic.ru – о главных событиях Алтайского края за 19 июля. Без коронавируса.

1

Власти Барнаула заплатят 18,3 млн рублей за расчёты пассажиропотоков

Мэрия Барнаула заключила многомиллионный контракт на выполнение научно-исследовательской работы, связанной с разработкой проекта комплексной схемы транспортного обслуживания населения города общественным транспортом и проведением инструментального обследования пассажирских потоков.

Победителем тендера стало ООО “Центр экономики инфраструктуры”. Как следует из информации на сайте госзакупок, стоимость контракта составила 18 375 001 рубль.

2

Подозреваемый в убийстве участкового под Барнаулом отрицает свою вину

Подозреваемого в убийстве участкового возле посёлка Гоньба заключили под стражу. У мужчины при обыске нашли одежду со следами крови и спички. Сам он не признаётся, что лишил жизни полицейского – по его словам, участковый отдал ему повестку и уехал.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, по данным следователей, 14 июля участковый уполномоченный отдела полиции по Ленинскому району Барнаула выехал на служебном авто в Гоньбу, чтобы вручить мужчине повестку о явке на следственные действия уголовного дела о фальсификации доказательств. Днём 15 июля тело полицейского с колотым ранением шеи нашли в сожжённом автомобиле недалеко от посёлка.

4

В подростка на лошади ударила молния в Бийском районе

Инцидент произошёл 18 июля в 19:00 в одном из сёл района. В момент удара 15-летний мальчик ехал в открытом поле верхом на лошади.

Сейчас несовершеннолетний госпитализирован в одну из больниц Бийска в состоянии средней тяжести.

5

Когда на Алтае подешевеет подсолнечное масло?

Подсолнечное масло в российских магазинах непрерывно дорожает почти год, и только сейчас возникли предпосылки к снижению цен. Российские эксперты уверены: это произойдёт, если в России соберут рекордный урожай подсолнечника, а правительство сохранит запрет на вывоз “семечки” за границу. Пока же, вплоть до осеннего сбора культуры, цена на масло будет только расти. Алтайские производители объясняют: сейчас на рынке сформировался дефицит сырья, а спрос на него высокий, поэтому стоимость “семечки” еженедельно увеличивается.

Amic.ru поговорил с аграриями и переработчиками и узнал, ожидают ли они снижения цен и какую альтернативу подсолнечному маслу нашли жители края.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий