Такой день. Урезание зарплат в барнаульском госпитале и коммунисты против QR-кодов | Армения сегодня


Такой день. Урезание зарплат в барнаульском госпитале и коммунисты против QR-кодов

Фото: pixabay.com

Медики ковидного госпиталя Барнаула, открытого на базе городской больницы № 5, пожаловались на систематическое нарушение их трудовых прав. Сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии № 2 регулярно недополучают зарплату. По их словам, руководство удерживает зарплату за сверхурочную работу, а также урезает «ковидные» доплаты.

  

Позднее коллектив подстанции скорой помощи заявил, что руководство медучреждения под угрозой увольнения заставляет сотрудников принуждать людей прививаться, запугивая их тяжёлыми последствиями и смертями от COVID-19.

Коммунисты не будут поддерживать законопроекты о введении QR-кодов, которые накануне в Госдуму внесло правительство. Как рассказала парламентарий от Алтайского края Мария Прусакова, она получает множество просьб от людей не поддерживать «антиконституционные законы», с чем коммунистка и её однопартийцы согласны.

Серьёзная авария на трубопроводе диаметром 600 мм произошла в 11:50 13 ноября. В результате подтоплены четыре дома, ещё 20 остались без света. Подача воды временно прекратилась в Железнодорожном и Октябрьском районах. Позднее водоснабжение восстановили.

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 521 случай заражения коронавирусом – это новый рекорд с начала пандемии. Всего за время пандемии в регионе заразились 95 080 человек. Выздоровели 66 416 человек (+ 498). Умер 6571 человек (+ 29, из которых 25 – от COVID-19).

Житель Барнаула Юрий Самохотин предложил ввести реверсивное движение на проспекте Строителей. В ближайшее время в краевой столице планируется начать ремонт моста на проспекте Ленина – одной из главных артерий, соединяющих две половины города. Вместе с этим ситуация неизбежно ухудшится и на остальных транспортных артериях города, а на перекрёстке Павловского тракта, Советской Армии и проспекта Строителей ситуация и без того всегда напряжённая.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий