Такой день. Закрытие школ на карантин и пропуск по QR-кодам в Алтайском крае | Армения сегодня


Такой день. Закрытие школ на карантин и пропуск по QR-кодам в Алтайском крае

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Губернаторский указ о введении в Алтайском крае пропускной системы по QR-кодам могут опубликовать уже в понедельник, 25 октября. Тем не менее пока неизвестно, вступит ли документ в силу сразу или же предпринимателям дадут время на подготовку.

Глава регионального Минкульта Елена Безрукова заявила, что введение QR-кодов – правильная и эффективная мера для борьбы с пандемией. И всё же она признаёт, что это неизбежно приведёт к резкому снижению посещаемости театров, кинотеатров и музеев.

«Алтайская шпионка» Мария Бутина призвала ужесточить закон об иноагентах. По её мнению, он требует доработки «в плане чёткости и ясности определения критериев иностранного агента».

Из-за подъёма заболеваемости ОРВИ в Алтайском крае закрыли три школы и три детсада. На дистант при этом перевели 263 класса в 91-й школе, 174 группы в 112 дошкольных учреждениях.

Жительница Барнаула пожаловалась, что в микрорайоне ВРЗ водители не пропускают пешеходов. По её словам, после открытия моста ситуация стала заметно хуже.

На улице Аванесова в Барнауле столкнулись трамвай и грузовик. От удара вагон получил глубокую вмятину, также у него вылетело лобовое стекло.

В Барнауле в стейк-баре напротив здания краевого ГУ МЧС произошёл пожар. Там загорелось масло в вентиляционном канале.

Алтайский край обновил антирекорд по приросту заболевших ковидом. За предыдущие сутки в регионе зафиксировали 391 новый случай заражения.

Дворец, халупа, недострой. Реально ли купить качественный загородный дом в Барнауле

Дворец, халупа, недострой. Реально ли купить качественный загородный дом в Барнауле

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий