«Талантливые» бездари

Пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян сказал, что в случае ослабления правящего клана Азербайджана Алиев впредь не сумеет использовать антиармянский фактор и отвлекать внимание своего общества. Он прокомментировал имидж дочери Алиева на одном из форумов, куда последняя явилась почти без одежды. «Кажется, что это не имеет политической важности, но имеет, так как в мусульманских, кавказских странах если отец не может обуздать свою дочь, то это является ударом по его имиджу и авторитету, и может стать основанием для внутреннего раскола.

Это показывает, что верховный главнокомандующий, хан – слаб, и не может приструнить собственную дочь. Дочь почти полуголая вышла перед военнослужащими, националистами, обычными мужчинами, придерживающимися кавказских традиций. Они должны задуматься – какой из Алиева «царь»? это означает, что сам царь – голый», – сказал он, и отметил, что хотя все это и нюансы, но способствующие возникновению подспудных проблем. Дипломатия Азербайджана, его внутренняя и внешняя политика вообще, имеют множество уязвимых сторон, о которых наши чиновники и пропаганда могут говорить.

И даже смело можем утверждать, что власть Алиева – настоящий подарок для нас, и армянская дипломатия, несомненно, более эффективно использовала бы промаши и ошибки Алиева, если бы была более самостоятельной, рациональной и профессиональной.

Мы считаем, что это именно проблема дилетантизма, когда пресс-секретарь президент НКР снижает уровень своего сказанного к уровню стиля одежды дочери Алиева.

Любой человек, особенно не являющийся официальным, должностным лицом, свободен в вопросе выбора своей одежды, если, конечно, не совершил уголовно-наказуемого деяния. Внешний вид дочери Алиева не имеет никакого отношения ни к урегулированию Карабахской проблемы, ни даже к крепости или содержанию алиевского режима.

Власти Арцаха после спорного продления власти Бако Саакяна впали в некоторый комплекс – вероятно сознавая, что ослабили качественную грань между ними и властями Азербайджана. Но даже в этом случае следует избегать не дипломатических тем, хотя бы для того, чтобы ценить серьезность и вес собственных слов. Или же – по некоторой закономерности в Ереване и в Степанакерте у власти оказались «талантливые» бездари.

Источник: 1in.am

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий