Талибы нашли $6 млн и золотые слитки в доме объявившего себя главой Афганистана Салеха | Армения сегодня


Талибы нашли $6 млн и золотые слитки в доме объявившего себя главой Афганистана Салеха

Талибы нашли $6 млн и золотые слитки в доме объявившего себя главой Афганистана СалехаНи сам Салех, ни представители сил сопротивления пока не прокомментировали информацию о несметных богатствах, как и появившееся в сети видео.

ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Боевики движения “Талибан” (запрещено в Рօссии и ряде других стран как террористическое) нашли в резиденции объявившего себя президентом Афганистана Амруллы Салеха порядка шести миллионов долларов и не менее 15 золотых слитков. Об этом со ссылкой на местное агентство Khaama Press сообщает РИА Новости.

В интернете, как пишет агентство, уже появилось видео, на котором талибы показывают обнаруженные ими несметные богатства.

По данным агентства, ни Салех, ни представители сил сопротивления пока не прокомментировали видео.

В начале августа талибы начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию в Афганистане. 6 сентября талибы заявили, что под их контроль с боями перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций.

На следующий день был объявлен состав временного правительства Афганистана. Возглавлять его будет Мохаммад Хасан Ахунд.

Последний еврей Афганистана покинул страну>>

Внешнеполитическое ведомство возглавил Амир Хан Мутаки, МО – Мохаммад Якуб, а МВД – мулла Сараджуддин Хаккани. Все они состоят в движении “Талибан”, а в этническом отношении принадлежат к пуштунским племенным объединениям дуррани и гильзаи. В ответ в Кабуле и ряде других городов Афганистана прошли акции протеста, на которые новые власти отреагировали силовым разгоном и последующим запретом несанкционированных манифестаций.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий