Танковый марш-бросок?.. | Армения сегодня

Танковый марш-бросок?..

Часть скандала всегда остается в тени, и это всегда его лучшая часть.

Закон «тени»

У самого скандального арестанта наших дней появился самый влиятельный адвокат. За карикатурного узника совести вступился лично сам главный дипломат великой державы. Промолчав несколько дней, Россия не смогла-таки обуздать в себе вредную привычку вмешиваться в чужие дела. И господин-товарищ Лавров, известный мастер по выкручиванию рук вчерашних «братских республик», решил преподать нам сразу несколько уроков. Ничуть не смущаясь отсутствием вразумительных аргументов, он привычным менторским тоном изложил основы «правильного» правосудия, принципы стратегического партнерства и законы политической этики. У тех, кто в силу возраста, немало прожил в СССР, лавровские нравоучения наверняка пробудили «теплые воспоминания» о лекциях по истории КПСС, основам научного коммунизма и прочей идеологической белиберде советской эпохи.

Для людей, сколько-нибудь разбирающихся в политике, официальный демарш России не стал сюрпризом. Ее обеспокоенность вполне понятна. Ведь великая страна, без которой не решается ни одна мировая проблема (?!), не может безучастно смотреть, как кому-то из ее бывших колоний приходит в голову начать жить по-человечески, признавая приоритет Закона, нормы независимого правосудия, ценности цивилизованного мира и принципы демократии и морали. А потому нам не следует забывать, что российская обеспокоенность, как правило, чревата не самыми лучшими последствиями. Это может быть все что угодно. И запрет на экспорт нашей сельхозпродукции, и подстрекаемые азербайджанские провокации на линии соприкосновения и пораженческие инициативы тер-петросяновских пропагандистов по возврату якобы оккупированных территорий, и дипломатическое давление по примеру лавровских нравоучений…

…Однако Бог велик. В отличие от нас, смертных, он знает все. В том числе и то, что библейскую страну не следует располагать в непосредственной близости от агрессивного и непредсказуемого монстра. И, слава Создателю, нам не грозит предпринятый десять лет назад в Грузии танковый марш-бросок.

АРКАДИЙ ВАРТАНЯН, “ЛРАГИР”

Актуальные новости

Добавить комментарий