Тарон Маргарян возглавит избирательный список РПА на выборах в Совет старейшин Еревана | Новости Армении сегодня

Тарон Маргарян возглавит избирательный список РПА на выборах в Совет старейшин Еревана

На предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана избирательный список Республиканской партии Армении возглавит действующий мэр Еревана Тарон Маргарян. Об этом на встрече с журналистами 6 апреля заявил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов после заседания исполнительного органа партии.

По его словам, на заседании исполнительного органа РПА был обсужден один вопрос – участие в выборах в Совет старейшин Еревана. «Исполнительный орган РПА по предложению Сержа Саргсяна единогласно решил, что список партии на выборах в Совет старейшин Еревана возглавит действующий мэр, руководитель ереванской структуры РПА Тарон Маргарян», — отметил Эдуард Шармазанов, добавив, что на втором месте списка партии – гроссмейстер Смбат Лпутян, на третьем – Овик Мусаэлян.

На выборах в Совет старейшин Еревана, продолжил он, РПА представит список, состоящий из более ста человек: будут новые лица, но изменения небольшие. «Республиканская команда Еревана полностью включена в список. Мы готовы представить программные положения и, конечно, выполненную работу», — сказал Шармазанов.

На замечание о том, что в качестве кандидата в мэры муссировалось имя бывшего мэра Еревана Гагика Бегларяна, пресс-секретарь РПА ответил, что Гагик Бегларян участвовал в заседании и проголосовал «за» кандидатуру Тарона Маргаряна.

На заседании исполнительного органа РПА, по словам Эдуарда Шармазанова, не были обсуждены вопросы, связанные с парламентскими выборами. «Поскольку Центральная избирательная комиссия не подвела окончательные итоги, некорректно говорить об этом. Может быть, в течение следующей недели РПА обсудит вопросы относительно политической ситуации», — отметил Шармазанов.

Затронув вопрос формирования коалиции, пресс-секретарь РПА сказал, что они обсудят это. «Ясно одно: РПА получила право формировать Правительство», — добавил Эдуард Шармазанов.

Вам понравиться

Добавить комментарий