Татевик Карапетян отправила в хосписы и больницы Москвы тонну армянских абрикосов | Армения сегодня


Татевик Карапетян отправила в хосписы и больницы Москвы тонну армянских абрикосов

Первый вице-президент группы компаний «Ташир», куратор и инициатор благотворительных программ Татевик Карапетян сделала подарок московским хосписам и больницам. 18 июля она передала туда около тонны абрикосов. Фрукты получили хосписы «Куркино», «Бутово», «Некрасовка», первый московский хоспис им. В.В. Миллионщиковой, Центр паллиативной помощи и несколько городских больниц: УКБ №4, ГКБ №4 и ГКБ №52, сообщает “Эхо Москвы”.

Татевик Карапетян активно занимается благотворительной деятельностью уже несколько лет.

C 2017 года она реализует благотворительный проект по переселению жителей города Гюмри, пострадавших в результате разрушительного землетрясения в Спитаке, из временного жилья в новые квартиры. Является донором гуманитарной инициативы «Аврора».

В 2020 году Татевик Карапетян организовала помощь больницам Москвы, Калуги и Ярославля, в которых осуществляется лечение больных коронавирусной инфекцией. Для медучреждений были приобретены и доставлены средства индивидуальной защиты, пульсоксиметры и другая необходимая медицинская техника.

В пятницу в социальных сетях появились сообщения о том, что с одного из крупнейших оптовых продовольственных рынков Москвы – “Фуд Сити” – были вывезены фуры с армянскими товарами. Рынок принадлежит уроженцам Азербайджана, предпринимателям Году Нисанову и Зараху Илиеву.

Подобные действия в отношении армянской сельхозпродукции вызваны обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе, хотя официально об этом не говорится.

В итоге армяне из разных уголков Москвы и Московской области съехались на рынок, чтобы купить абрикосы. У армянских фур в Москве образовалась очередь.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий