Татоян назвал бесчеловечными условия в отделении для ковид-больных в тюремной больнице | Армения сегодня


Татоян назвал бесчеловечными условия в отделении для ковид-больных в тюремной больнице

Больница для коронавирусных больных, отбывающих тюремный срокТатоян назвал бесчеловечными условия в отделении для ковид-больных в тюремной больницеПроверка проводилась еще в апреле, однако данные обнародованы только сейчас из-за ухудшения эпидобстановки в целом по стране.

ЕРЕВАН, 19 авг – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал бесчеловечными и унизительными условия, в которых содержатся в коронавирусном отделении УИУ “Больница для осужденных” пациенты. Соответствующую запись и фото он оставил на своей странице в Facebook.

Татоян отметил, что в отделении всего две палаты и один санузел. Палаты обставлены ветхими сломанными шкафами и железными кроватями, полы полуразрушенны, штукатурка на стенах и потолке обвалилась. Аналогичная ситуация и в коридоре. В санузле царит антисанитария.

По данным Минюста Армении, разработана программа необходимых мер по профилактике эпидемии, однако посещение больницы для осужденных показало обратное – ведомство не внедрило стратегию по предотвращению COVID-19 и не реализовало четкий план действий.

Арестанты при поступлении в УИУ не проходили 14-дневный карантин, не проводились какие-либо профилактические меры. Большинство сотрудников административного корпуса исправительной колонии не носят маски, не соблюдают противоэпидемиологические правила, не дезинфицируют руки, не соблюдают социальную дистанцию. Часть медперсонала также не пользовалась защитными масками (или носила их ненадлежащим образом).

В коридорах некоторых отделений пенитенциарного учреждения не было закрытых урн для использованных масок и перчаток, а прикрепленные к стенам санитайзеры были пустыми.

Данные нарушения были выявлены в ходе апрельского визита сотрудников аппарата защитника прав человека, однако обнародованы только сейчас в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране в целом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий