Татуировки, мумии животных и живая музыка: как проходит «Музейная ночь» в Барнауле | Армения сегодня


Татуировки, мумии животных и живая музыка: как проходит «Музейная ночь» в Барнауле

Фото: amic.ru

Всероссийская акция «Музейная ночь» проходит 22 мая в Алтайском крае в 15-й раз. В Барнауле свои двери для посетителей разом открыли 57 учреждений, а горожане и гости города активно посещают предложенные для них мероприятия.

В Художественном музее Алтайского края дети могли принять участие в раскрашивании вёсел. Каждый ребёнок мог самостоятельно раскрасить небольшое весло под контролем руководителя. Кроме того, для посетителей организована беспроигрышная лотерея и стандартная экспозиция.

В музее Аграрного университета прошла выставка мумий животных, а дети могли научиться самостоятельно бальзамировать куриные лапки. Как отметила корреспондент amic.ru, делать мумий оказалось совсем не сложно. Там же можно было посмотреть и выставку змей.

В Краеведческом музее Алтайского края посетителям представили экспозицию окаменелостей животных, которые жили в регионе миллионы лет назад. А также выставку национальных костюмов, во время которой желающие могли примерить их на себя.

Довольно крупная очередь собралась перед музеем «Город». Там дети могут сделать волшебный флакон для исполнения желаний и научиться прыгать через резиночку, а взрослые – посмотреть экспонаты. Кроме того, для посетителей музея «Город» играет живая музыка и проходят мастер-классы по тату.

Напомним, что от единого билета организаторы решили отказаться, и большинство площадок работают бесплатно. Цена билета для взрослых и студентов составляет 100 рублей, для школьников и пенсионеров – 50 рублей, а для дошкольников и вовсе бесплатно.

Многие площадки продолжат работать до 00:00, а некоторые – и до двух ночи. А потому если вы не успели посетить музеи раньше – настоятельно рекомендуем вам это сделать.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий