«Театр абсурда»: Союзники Азербайджана проводят военные учения в Армении | Армения сегодня

«Театр абсурда»: Союзники Азербайджана проводят военные учения в Армении

Взаимодействие между проходящими на территории Армении учениями на хорошем уровне. Об этом заявил генсек ОДКБ Юрий Хачатуров в беседе с журналистами на церемонии открытия учений ОДКБ «Взаимодействие 2017».

«Это серьезное, спланированное учение, под общим названием «Боевое братство 2017». Оно началось в Ростове-на-Дону, затем продолжилось в Армении. Сейчас проходит вторая часть учений», – отметил Хачатуров.

По сценарию учений, на территорию одного из государств ОДКБ проникли террористы, и 13 октября они будут уничтожены. «Наши штабы получат большую практику в управлении. Учения проводятся под руководством командующего Южным военным округом», – отметил Хачатуров, добавив, что командование осуществляется ЮВР, так как возможно применение таких средств поражения, которые есть только в Российской Федерации. Третий этап учений, миротворческие учения пройдет на территории Казахстана.

Кстати, сам генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который во время (4-дневной войны) был начальником Генштаба ВС Армениии оставил свой пост с позором. Напомним, что когда 2 апреля 2016 года Хачатурову доложили о наступлении врага, он не перестал играть в бильярд и сказал, что это обычные происки азербайджанцев.

Напомним, что возобновление карабахской войны (или, как говорится, 4-дневной войны) в апреля 2016 году, существенно поменяло взгляды людей в Армении на многие вопросы. После нападения на Карабах современными танками, сжигающим заживо «Солнцепеком» и запрещенной Дублинской конвенцией системы «Смерч» российского производства, у людей возник ряд вопросов, которые раньше, очевидно, были под «табу». В частности, касательно армяно-российских отношений, ЕАЭС и ОДКБ.

Отметим, что два члена ЕАЭС, Беларусь и Казахстан, открыто приняли антиармянскую позицию, поддерживая Баку в агрессии против Степанакерта.

И вот сегодня же белорусский диктатор опять подтвердил все на деле. Лукашенко на встрече с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым заявил, что Беларусь и Азербайджан продолжают сотрудничество, в том числе в военно-технической сфере.

«Не хочу ни перед кем оправдываться, какой характер носит наше сотрудничество. Хочу только сказать одно, что наши отношения ни в коем случае не нарушают ни один международный договор, ни одну резолюцию Совета Безопасности и ООН в целом. Мы суверенное независимое государство, и мы вправе определять те направления сотрудничества, которые соответствуют духу времени, запросам наших государств», — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко также подчеркнул братский характер отношений между народами двух стран.

Фактический получается, что на территории Армении проходят военные учения с участием потенциальных врагов Армении.

Актуальные новости

Добавить комментарий