Театральные труппы из 20 стран воплотят свои мечты на фестивале "High fest" в Ереване | Армения сегодня


Театральные труппы из 20 стран воплотят свои мечты на фестивале “High fest” в Ереване

Четырнадцатый международный театральный фестиваль “High fest” пройдет в Ереване с 1 по 8 октября под девизом “Воплоти мечту вместе с “High fest”, сообщил в пятницу журналистам директор фестиваля Артур Гукасян.

“В этом году в фестивале примут участие около 30 трупп из 20 стран в том числе, из США, Великобритании, Франции, Израиля, Германии, Чехии и других государств. Для участия в фестивале мы получили около 300 заявок. Больше заявок поступил из России – около 30, но мы выбрали четыре лучших спектакля” ,- заявил Гукасян.

Гукасян рассказал, что сам лично смотрит представления и отбирает их по нескольким параметрам.

“Представления, в первую очередь, должны быть хорошими, и не нарушать законы Армении и общественные нормы. Спектакли должны обучать, должны научить чему-то новому. Я смотрю эти спектакли глазами армянского зрителя, который не часто ходит в театры, и ему должно быть интересно” ,- сказал он.

Откроет фестиваль труппа “Ильхом” из Узбекистана с постановкой “Семь лун” на сцене театра имени Станиславского. Режиссер-постановщик – Владимир Панков.

“Среди хедлайнеров фестиваля – небольшой драматический театр из Санкт-Петербурга, который представит спектакль “Братья Карамазовы”, а также театр имени Максима Горького из Германии с представлением “Аукцион душ” по мотивам книги Авроры Мардиганян. Режиссер – актриса Арсине Ханджян” ,- сказал Гукасян, добавив, что на ереванской сцене состоится международная премьера спектакля “Аукцион душ”.

По словам Гукасяна, в рамках “High fest” будут показаны также современные танцевальные представления в исполнении трех ведущих театральных трупп.
“В рамках фестиваля будут показаны около 50 театральных, танцевальных, кукольных, музыкальных и монопредставлений. Армению представят – Малый театр, Кукольный театр, Ереванский драматический театр имени Капланяна, театр “Мигр” ,- сказал он.

В дни проведения фестиваля для участников будут организованы мастер-классы, а также симпозиум на тему “Современный театр”, посвященный 25-летию независимости Армении.

Первый фестиваль “High fest” прошел в 2003 году. С 2006 года он стал одним из главных театральных фестивалей на постсоветском пространстве.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий