Тегеран будет наращивать свои ракетные возможности в рамках оборонной стратегии | Армения сегодня

Тегеран будет наращивать свои ракетные возможности в рамках оборонной стратегии

Иран будет наращивать свои ракетные возможности в рамках оборонной стратегии, на которой политические факторы не отразятся. Об этом заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани на встрече с министром иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в Тегеране, передает Tasnim.

Шамхани назвал оборонительную силу Ирана, в частности ракетную программу, «неизбежной необходимостью» в соответствии с политикой сдерживания. «Оборонная мощь Ирана не представляет угрозы для какой-либо страны, и ее усиление зависит от потребностей безопасности и (необходимости противодействия) потенциальным угрозам», – добавил он.

Он также Европу ускорить реализацию Совместного всеобъемлющего плана действий. Шамхани раскритиковал «неправильную» политику Европы, которая идет на уступки США, чтобы сохранить его в ядерном соглашении.

Со своей стороны, французский министр похвалил Иран за его полную приверженность СВПД, заявив, что Франция выступает против позиции США по ядерному соглашению. Указав на перспективу политических и экономических связей Тегерана и Парижа с учетом СВПД, Ле Дриан сказал, что в ближайшее время будут обнародованы новые планы стимулирования валютного и банковского взаимодействия между Францией и Ираном.

Актуальные новости

Добавить комментарий