Тегеран раскритиковал действия Турции в Ираке | Новости Армении сегодня

Тегеран раскритиковал действия Турции в Ираке

Действия Турции в Ираке являются нарушением суверенитета и территориальной целостности страны, Тегеран поддерживает позицию Багдада по этому вопросу, заявил представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

Во вторник генштаб сообщал о гибели около 70 членов курдских формирований в ходе авиаударов по позициям сил самообороны курдов на северо-востоке Сирии и Курдской рабочей партии на севере Ирака. Власти Ирака осудили авиаудар Турции.

«Этот шаг является нарушением суверенитета и территориальной целостности Ирака, Иран поддерживает позицию властей Ирака по этому вопросу», — говорится в сообщении, распространенном на сайте иранского МИД.

В среду генштаб ВС Турции сообщил о проведении воздушной операции против членов запрещенной в стране Курдской рабочей партии на севере Ирака, в ходе которой было уничтожено шесть курдских повстанцев.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с Курдской рабочей партии в результате нападений курдских повстанцев погибли около 900 военных и полицейских, а также более 300 гражданских. По данным министерства обороны Турции, за этот период силы безопасности нейтрализовали более 10 тысяч членов Курдской рабочей партии.

Вам понравиться

Добавить комментарий