Тегеран все еще надеется, что пути сообщения в Сюнике не будут сорваны – посол | Армения сегодня


Тегеран все еще надеется, что пути сообщения в Сюнике не будут сорваны – посол

Трасса Ереван - ЕхегнадзорТегеран все еще надеется, что пути сообщения в Сюнике не будут сорваны – посолДвижение по дороге закрыто, что создало проблемы и для иранских грузоперевозчиков. Власти Ирана надеются, что ситуация будет разрешена в мирном русле.

ЕРЕВАН, 27 авг – Sputnik. Тегеран надеется, что разногласия в приграничных районах Сюникской области, особенно на участках трассы Капан-Горис, будут урегулированы. Об этом, в ответ на запрос государственного информагентства “Арменпресс”, заявили в посольстве Ирана.

С момента, когда вопрос о разграничении между Арменией и Азербайджаном вошел в повестку дня, Иран надеялся, что стороны смогут без промедления добиться взаимоприемлемого решения, которое позволит наладить нормальные отношения между Арменией и ее соседями. Такой подход следует и из трехсторонних заявлений Армения-Россия-Азербайджан, отмечается в заявлении.

“К сожалению, за последние два дня мы замечаем, что движение по указанной дороге закрыто, что создало проблемы как для гражданского населения Армении, так и ряда иранских грузоперевозчиков, совершающих перевозки в Армению. Учитывая сложности на 21-километровом участке, требуется, чтобы стороны приложили усилия для восстановления коммуникаций. Мы все еще надеемся, что разногласия при общем разграничении Армении и Азербайджана будут решены в мирной обстановке, без какого-либо срыва в путях сообщения”, — говорится в заявлении.

В посольстве выразили надежду, что параллельно решению вопроса, в Армении будут безотлагательно развивать объездные пути.

Напомним, дорога Горис-Капан на юге Армении в двух местах уже третий день заблокирована азербайджанскими ВС. Речь идет об участке Горис-Воротан и Шурнух-Кармракар. В результате возникли серьезные проблемы для местных жителей. Они оказались в фактической блокаде.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий