Телеканал Discovery рассказал о самой длинной в мире и самой замечательной зип-лайн в Армении | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Телеканал Discovery рассказал о самой длинной в мире и самой замечательной зип-лайн в Армении

В Армении находится самая длинная и самая замечательная в мире зип-лайн. Об этом говорится в материале американского телеканала Discovery.

Ранее сообщалось, что в «Yell Extreme Park» в селе Енокаван приграничной Тавушской области Армении планируется открыть самый протяженный в мире скоростной спуск по наклонной веревке или тросу с использованием сил гравитации (zip line – «свистящая линия»). Как указывалось, длина нового zip line составит 2680 м, высота – 200-300 м, продолжительность полета – 3 минуты, максимальная скорость – 120 км/ч.

Читателям на заметку: Передвижение человека с возрастом или вследствие разных травм сильно затрудняется. Для решения этой проблемы сегодня существует целый ряд приспособлений. Одним из них является трость для ходьбы, которая представляет собой ортопедическую палку для создания дополнительной опоры – она широко применяется инвалидами и пожилыми людьми. Слово «трость» появилось приблизительно в XVI-м веке, до нее функцию опоры выполняла обычная палка, а затем посох.

Сегодня трость прогулочная купить можно известных интернет магазинах. Это изделие представляет собой медицинский инструмент, который используют люди преклонного возраста для поддержания тела при передвижении, пациенты в период реабилитации, при нарушениях координации движения и инвалиды. Некоторые изделия могут выполнять декоративную функцию аксессуара, дополняя определенный образ. Для изготовления используют дерево, алюминий, сталь и другие материалы. Заказать трость вы можете на http://legionpodarkov.ru не выходя из дома. Классическая деревянная трость ручной работы может стать неплохим дополнением к образу. Такие элегантные трости способны подчеркнуть образ. Что касается прочности, то по этому показателю они практически не уступают стальным аналогам.

Телеканал Discovery показал репортаж, где с высоты показаны панорамы Армении.

О реализации данного амбициозного проекта телеканалу рассказал основатель проекта Yell Extreme Park Тигран Чибухчян.

«Я мог работать только 20 часов в сутки, и реализация данного проекта казалась невозможной. Но я хотел заставить людей поверить в то, что это возможно», – отметил он, добавив: «Нашей целью было подарить порцию адреналина каждому».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий