Телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" по сбору пожертвований в поддержку Арцаха пройдет 24-го ноября | Армения сегодня

Телемарафон Всеармянского фонда «Айастан» по сбору пожертвований в поддержку Арцаха пройдет 24-го ноября

Телемарафон по сбору пожертвований Всеармянского фонда «Айастан» в поддержку Арцаха пройдет 24-го ноября, сообщает во вторник пресс-служба Фонда.

«Собранные в результате Телемарафона средства будут направлены на мероприятия по восстановлению населенных пунктов Арцаха, пострадавших в ходе апрельской войны, а также на обеспечение безопасности и защиты мирного населения, строительство домов для многодетных семей», — отмечается в сообщении.

Параллельно с этим будут осуществляться также и иные целевые программы.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Вместе с тем, с 16 по 20 ноября во Франции при участии французского, германского и шведского филиалов Фонда будет проведен Всеевропейский фонетон (телефонный марафон). К фонетону присоединится и армянская община Греции.

Начало кампании в рамках Телемарафона 2016 уже ознаменовалось пожертвованиями в размере $1 млн., собранными армянами Торонто.

Фонд «Айастан» уже проводил 14 мая специальный телемарафон на восстановление Арцаха после апрельской войны, в ходе которого собрал более $1,1 млн. Средства были направлены на восстановление гражданской инфраструктуры и организацию гуманитарной помощи для пострадавших в ходе военных действий.
В 2015 году в ходе традиционного телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» под лозунгом «Наш дом» было собрано почти 10,4 млн. долларов, которые были направлены на строительство домов для многодетных семей Арцаха.

За четверть века в ходе проведения телемарафонов Всеармянским фондом «Айастан» было собрано порядка $300 млн., направленных на более чем тысячу проектов, способствовавших укреплению независимости Армении и улучшению качества жизни более десяти тысяч жителей Армении и Карабаха.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий