Теплоснабжение в Яровом должны стабилизировать в ближайшее время | Армения сегодня


Теплоснабжение в Яровом должны стабилизировать в ближайшее время

Фото: pixabay.com

Теплоснабжение в Яровом стабилизируется в ближайшее время. Как сообщает пресс-служба правительства, по поручению губернатора Виктора Томенко в город выехал министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка, который на месте взаимодействует с теплоснабжающей компанией.

Температура носителя в системе отопления с 1 по 5 ноября составляла +44…+46 градусов на прямой подаче и +36…+38 – на обратной. При таких показателях температура в помещениях социально значимых объектов составляла +18…+21 градус, в многоквартирных домах – от +17 до +20, а в частных – от +17 до +19 градусов.

По информации Минпромэнерго Алтайского края, 1 ноября около 22:00 в связи с технической проблемой остановлен котел № 9, а котел № 7 ввели в работу. Для ремонта котла № 9 потребуется около трёх недель, а мощности № 7 не хватает для обогрева домов – он предназначен лишь для летнего подогрева воды. Параметры теплоносителя на выходе из него составляют +42-45 градусов, хотя по нормативу для отопления домов требуется температура +84 градуса.

Чтобы восстановить температуру в домах и соцобъектах, была предпринята попытка запуска котла № 10, однако при заполнении и опрессовке сотрудники станции обнаружили в нём свищи. Неисправность устранили, и 4 ноября котел № 10 вновь начали выводить в работу, однако ночью аварийно остановили и после остывания снова начали устранять проблему. По плану ремонт должны были завершить к 22:00 5 ноября.

Сейчас вопрос теплоснабжения в Яровом находится на контроле властей Алтайского края.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий