Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам Армении объединиться | Армения сегодня


Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам Армении объединиться

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян входит в избирательный участок (9 декабря 2018). ЕревaнТер-Петросян предложил второму и третьему президентам идти на выборы единым фронтомПервый президент рассекретил подробности встречи бывших президентов, состоявшейся по его инициативе. Он вновь призвал коллег к предвыборному единству.

ЕРЕВАН, 5 мая- Sputnik. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян обратился ко второму и третьему президентам Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну и предложил совместное участие во внеочередных выборах. 

Он также раскрыл подробности встречи бывших президентов Армении и Нагорного Карабаха, прошедшей 25 марта по его инициативе. По словам Тер-Петросяна, он подготовил текст заявления, в котором отмечалось, что независимо от принципиальных разногласий и острых противоречий в прошлом, осознавая ответственность за судьбу страны, не претендуя на то, чтобы занять какую-либо должность в новой системе власти, три президента должны участвовать в предстоящих выборах по единому пропорциональному списку в составе блока «Альянс национального согласия».

Однако обсуждение не состоялось, поскольку Кочарян сразу отклонил это предложение, мотивируя это сугубо моральными соображениями, а именно: тем самым он предаст созданное им «Движение по спасению Армении». Что касается Саргсяна, то он не высказал своего мнения на этот счет. 

«Сейчас я вновь повторяю свое предложение, поскольку уверен, что при соответствующем общественном давлении это вполне реализуемая программа, которая, пожалуй, является единственным выходом во избежание новых бедствий. Долг всего армянства — осознать, что воспроизведение режима Пашиняна куда опаснее для Армении и Арцаха, чем возможные или предполагаемые угрозы, исходящие от Азербайджана и Турции», — подчеркнул он.

Даже если Пашинян проиграет на выборах, добровольно он не уйдет – политолог>>

Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента. Механизм роспуска может быть формально запущен после отставки. Парламент будет распущен, если в течение двух недель депутаты дважды не изберут премьера. 3 мая депутаты в первый раз не избрали премьера, второе голосование по этому вопросу будет 10 мая.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий