Тер-Петросян считает, что Кочарян отказался идти на выборы вместе с «эксами» из мести | Армения сегодня


Тер-Петросян считает, что Кочарян отказался идти на выборы вместе с «эксами» из мести

Левон Тер-Петросян,Почему Кочарян отверг предложение совместного участия в выборах: Тер-Петросян знаетПервый президент Армении Левон Тер-Петросян вновь говорил о деталях встречи с бывшими главами армянского государства Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Отказ второго президента Армении Роберта Кочаряна от совместного участия в досрочных парламентских выборах означает, что он руководствуется не интересами государства, а жаждой мести премьер-министру Николу Пашиняну. Об этом сказал первый президент Армении Левон Тер-Петросян, выступая на съезде Армянского национального конгресса.

Тер-Петросян отметил, что в обращении о совместном участии в предстоящих выборах к двум бывшим президентам Сержу Саргсяну и Роберту Кочаряну было условие: ни один из бывших лидеров не должен быть выдвинут на пост премьера.

«С одной стороны это позволило бы пресечь воспроизводство Никола Пашиняна, с другой — предотвратить возвращение Роберта Кочаряна во власть», — сказал Тер-Петросян.

В этом случае пост премьера должна была занять личность с серьезным опытом и навыками управленца, способная сформировать кризисное правительство из технократов.

Отклонение предложения Кочаряном означает, что он жаждет мести Пашиняну. В случае с Сержем Саргсяном, он не хочет вернуться во власть, однако пытается провести в парламент представителей партии.

6 мая Тер-Петросян раскрыл подробности встречи бывших президентов Армении и Нагорного Карабаха, состоявшейся 25 марта по его инициативе. Левон Тер-Петросян обратился ко второму и третьему президентам Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну и предложил совместное участие во внеочередных выборах. Офис Кочаряна в ответ отметил, что некорректно в одностороннем порядке публиковать подробности встречи, особенно, когда рассказчик искажает содержание разговора.

Офис Саргсяна также выразил удивление, что экс-глава государства выступил с публичными заявлениями, заранее не уведомив об этом других участников встречи. В заявлении также говорится, что обсуждение предложения первого президента Армении могло быть расценено как перспективное при принципиальном согласии всех сторон.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий