Теракт в Ираке унес жизни более 80 человек | Армения сегодня

Теракт в Ираке унес жизни более 80 человек

В результате взрыва автомобиля в южном пригороде Багдада погибли более 80 человек.

Первоначально сообщалось о 12 погибших.

По данным полиции, террорист-смертник подорвал набитый взрывчаткой автомобиль возле бензоколонки в 100 километрах к югу от Багдада. Стражи порядка не исключают, что целью атаки были иранские паломники, возвращавшиеся домой после посещения священного города Кербела, где проходит большой мусульманский праздник с участием от 17 до 20 млн человек, пишет «Ъ» со ссылкой на Reuters.
«Не менее 7 автобусов с паломниками были на автозаправочной станции в момент взрыва»,- сообщил представитель полиции.

Отмечается, что там были иранцы, а также жители иракских городов — Басры и Насирии и других. Также сообщается о том, что в автобусах находились граждане Бахрейна. По данным полиции, скорая помощь и военные выехали к месту происшествия.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». По мнению правоохранительных органов, таким образом боевики пытаются сорвать наступление на Мосул, вынудив Багдад перебросить силы на защиту тыловых городов.

Операция по освобождению Мосула началась в октябре этого года. В ней участвуют иракские силовики, пешмерга и отряды местных ополченцев. В наступлении задействована группировка общей численностью до 60 тысяч человек. Сопротивление им оказывают около пяти тысяч боевиков.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий