Теракт в Стокгольме совершил 39-летний гражданин Узбекистана | Новости Армении сегодня

Теракт в Стокгольме совершил 39-летний гражданин Узбекистана

Мужчина, которого полиция задержала по подозрению в совершении теракта в шведском Стокгольме, выражал симпатии ИГИЛ. Об этом пишет газета Aftonbladet.

По подозрению в совершении теракта в столице Швеции правоохранители арестовали 39-летнего гражданина Узбекистана. Издание отмечает, что его личность была установлена. На персональной странице арестованного в соцсети Facebook был размещены фотографии, которые запечатлели теракт на Бостонском марафоне. Также мужчина размещал пропагандистские фильмы «Исламского государства».

У задержанного четверо детей, мужчина работал строителем. Его подруга сообщила, что в разговорах он никогда не касался вопросов политики или религии. Как долго мужчина находился в Швеции, не сообщается.

Шведская полиция продлила срок ареста подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме.

Также был задержан еще один подозреваемый в организации теракта, однако о его роли в произошедшем неизвестно.

Напоминаем, что в пятницу, 7 апреля 2017 года злоумышленник угнал грузовик, принадлежащий компании «Спендрупс», и совершил на нем наезд на пешеходов на улице Дроттнинггатан в самом центре Стокгольма. Террорист проехал по ней более полукилометра и остановился, врезавшись в здание.

По данным полиции, 15 человек были ранены, из них девять — серьезно, четверо погибли. Шведский премьер Стефан Лёвен, комментируя произошедшее, заявил, что теракт в шведской столице был направлен на подрыв демократии.

Вам понравиться

Добавить комментарий