Территория Нагорного Карабаха изначально была армянской: Армянский депутат членам азербайджанской делегации в ПАСЕ | Армения сегодня


Территория Нагорного Карабаха изначально была армянской: Армянский депутат членам азербайджанской делегации в ПАСЕ

Армяне всегда жили, живут сейчас, и в будущем должны жить в Нагорном Карабахе

В своих выступлениях по арцахскому конфликту члены азербайджанской делегации в ПАСЕ Рафаэль Гусейнов и Севиндж Фаталиева обвинили нынешние власти Армении, в частности, премьер-министра Никола Пашиняна. Депутат парламента Армении Микаэл Мелкумян, в свою очередь, резко отреагировал на их выступления.

Он, в частности, заявил:

«Я должен подтвердить факт того, что это неприемлемо для культуры, формата и практики нашей организации. Рафаэль Гусейнов и Севиндж Фаталиева выступают с провокационными речами. Территория Нагорного Карабаха изначально была армянской. Армяне всегда жили, живут сейчас, и в будущем должны жить в Нагорном Карабахе. Церкви, памятники и многое другое являются свидетельством и доказательством этого. Все это можно найти там.

Что касается позиции нашего Правительства по арцахской проблеме, то Правительство и население Армении всегда выступали за мирное решение проблемы. Кроме того, прошло 30 лет с тех пор, как Правительства Армении и Азербайджана делегировали функции урегулирования арцахской проблемы сопредседателям Минской группы – России, Франции и США. Так чего вы хотите?

Почему вы не соглашаетесь установить кабельную систему, фиксирующую нарушения режима прекращения огня, вдоль всей линии соприкосновения? И, наконец, что скажете о заявлении министра обороны Азербайджана Закира Гасанова в адрес министра обороны Армении, в котором говорится: «Господин министр, мы должны встретиться с вами на поле боя?» Такая позиция Правительства Азербайджана провокационна и абсолютно недопустима».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий