Террорист Эрдоган заявил, что оккупация Сирии согласована с Россией | Армения сегодня


Террорист Эрдоган заявил, что оккупация Сирии согласована с Россией

Турецкий головорез Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия в рамках т.н военной операции «Источник мира» займет сирийский город Кобани, расположенный на турецко-сирийской границе. Об этом сообщает Hurriyet.

По словам террориста Эрдогана, по этой теме ходят разные слухи, но официальная Анкара узнала через дипломатические каналы, что российские власти положительно относятся к тому, чтобы турецкие войска заняли Кобани. «Похоже, что там не будет проблем. Мы ведем переговоры с Россией на военном и дипломатическом уровнях», — отметил террорист Эрдоган.

Напомним, что 9 октября пособник мирового терроризма  Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале агрессии против сирйских курдов.

Отметим, что Турция открыто поддерживает террористическую группировку «Хайат Тахрир аш-Шам».

В свою очередь, замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад заявил, что сирийские власти будут защищать всю территорию и не приемлют оккупации “даже пяди сирийской земли”.

Все страны ЕС и Персидского залива осудили действия Турции. Их обсудит в четверг Совет безопасности ООН. Агрессию Турции поддержали только Азербайджан, Пакистан, Катар и РФ.

В четверг, премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал международное сообщество остановить турецкую агрессию в Сирии.

Россия не поддержала в Совете Безопасности ООН предложенное США заявление для прессы о военной операции Турции на севере Сирии. Об этом в субботу, 12 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Совбезе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий