Террористы «Аш-Шабаб» разрешило убить одного из своих лидеров | Армения сегодня

Террористы «Аш-Шабаб» разрешило убить одного из своих лидеров

В Сомали террористическая группировка «Аш-Шабаб» признала предателем и вероотступником одного из бывших лидеров, Мухтара Робу Абу Мансура, который перешел на сторону правительства страны. Новое руководство группировки разрешило всем желающим убить экс-командира, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Мухтар Робу Абу Мансур выполнял в группировке обязанности официального представителя и входил в высшее командование. В 2013 году он вступил в конфликт с остальным руководством группировки, заявив о своих претензиях на единоличное лидерство. После этого он был изгнан из «Аш-Шабаб» и скрылся в одном из отдаленных регионов страны. В июне 2017 года правительство США исключило его из списка террористов, за голову которых обещано вознаграждение. Через месяц он сдался силам центрального правительства Могадишо, осудив своих бывших соратников и призвав всех боевиков покинуть ряды «Аш-Шабаб».

Группировка выпустила особое заявление, посвященное Мухтару Мансуру. «Если Мухтар Робоу думает, что он может навредить шариату и моджахедам, то он заблуждается… Он оставил свою религию и присоединился к неверным. Любой, кто присоединяется к немусульманам — это отступник, которого можно убить», — заявили в группировке.

Актуальные новости

Добавить комментарий