Террористы вновь атакуют российскую авиабазу в Сирии

6 января террористы атаковали в Сирии российскую авиабазу «Хмеймим».

Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, которые мониторит деятельность террористов.

Авторы канала сообщают, что российским военным удалось сбить несколько дронов, которые атаковали авиабазу. Дроны были кустарного производства.

«Какой урон мог быть нанесен такой атакой, ничего не известно. БПЛА производства вооружаются не менее кустарными минами, но за счет массовости могут причинить ущерб технике, которая стоит под открытым небом», — отмечают в Directorate 4.

По данным Directorate 4, в Сирии усилилась информационная атака со стороны активистов, выступающих против сирийского правительства. Пропагандисты рассказали о создании «Движения свободных алавитов». Они также сообщили о том, что при атаках на авиабазу была «повреждена или уничтожена» установка С-400.

Отметим, в субботу, 6 января, неподалеку от авиабазы «Хмеймим» сирийские военные сбили беспилотный летательный аппарат боевиков. Он был сделан из деревянной рамы, на которую клейкой лентой был прикреплен двигатель. К этому БЛА были прикреплены две самодельные мины в пластиковых корпусах.

Ранее стало известно о том, что 31 декабря 2017 года боевики атаковали авиабазу «Хмеймим». В СМИ сообщалось о семи уничтоженных российских самолетах. Но в Минобороны заявили, что при миномётном обстреле не пострадали самолеты. Информацию о гибели двух военных при обстреле в Минобороны РФ подтвердили.

Актуальные новости

Добавить комментарий