Tesla Model S проехала без подзарядки рекордные 900 км | Армения сегодня

Tesla Model S проехала без подзарядки рекордные 900 км

Стивен Петерс и Джори Кулс установили рекорд дальности передвижения на автомобиле Tesla Model S P100D. На этом авто им удалось на одном заряде аккумулятора проехать 901,2 км.

Следует уточнить, что с тех пор, как Tesla Model S P100D появился на рынке, он установил рекорд максимального запаса хода среди предлагаемых на рынке электромобилей. Следует заметить, что запас хода того же GM Chevrolet Bolt составляет около 240 км, этого вполне нормально, но электрокар от Tesla дает возможность проехать еще 100 км без подзаряда.

Отметим, что представители компании утверждают, что запас хода модели S 100D составляет 540 км/ч, чего вполне достаточно для того, чтобы добраться до следующей зарядочной станции, однако на самом деле, автомобиль может проехать и больше километров, но только если водить готов передвигаться на низких скоростях, поддерживая устойчивый темп.

Стивен Петерс и Джори Кулс смогли справиться с этой задачей и преодолели 900 км.

Следует уточнить, что рекорд двое мужчин установили на замкнутой трассе, расположенной в Бельгии, где, передвигаясь со скоростью 40 км/ч, проехали рекордные 901,2 км (563,25 миль).

К слову, данный рекорд вполне можно побить, если использовать не модель P100D, а S 100D и если электромобилем будет управлять один человек, а также если не будет мешать ветер.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий