Tesla показала первое фото кроссовера Model Y | Армения сегодня

Tesla показала первое фото кроссовера Model Y

На ежегодном собрании акционеров Tesla, которое прошло в Музее компьютерной истории расположенном в калифорнийском городе Маунтин-Вью, было представлено фото нового электрического кроссовера Model Y.

В ходе презентации глава компании Tesla Илон Маск заявил, что для новинки разработчики решили создать новую платформу. Хотя ранее планировалось, что Model Y будут собирать на шасси Model 3. Как считает глава Tesla, модель Model Y будет пользоваться большей популярностью, чем Model 3.

Эксперты издания Electrek отмечают, что, судя по фото, новая Model Y выйдет без боковых зеркал. Компания Маска планировала отказаться от боковых зеркал еще при создании Model 3, но законодательство большинства стран пока не разрешает продавать такие автомобили.

Ранее представители Tesla говорили о том, что новая платформа будет готова к производству в конце 2019 года или в 2020 году, а значит и Model Y появится не раньше. В планах Tesla отказаться и от 12-вольтовых аккумуляторов. Также будет сокращена общая длина проводки и упрощен производственный процесс.

В планах компании запустить более автоматизированную производственную линию для сборки Model Y. Как заявил Илон Маск. эта производственная линия будет сопоставима с лучшими линиями в отрасли и в то же время она будет чем-то новым.

Намекнул Маск на еще один сюрприз, который его компания готовит к осени, но о чем идет речь, Маск уточнять не стал.

Актуальные новости