Теван Погосян о линии поведения Беларусси: "Если хотите сотрудничать с Арменией, значит, вы должны полностью учитывать ее интересы" | Армения сегодня
Четверг, 24 сентября

Теван Погосян о линии поведения Беларусси: “Если хотите сотрудничать с Арменией, значит, вы должны полностью учитывать ее интересы”

Необходимо учитывать, какое поведение проявляют власти Белоруссии в отношении стратегических интересов Армении.

Об этом заявил 27 октября депутат Национального Собрания Армении от партии «Наследие» Теван Погосян, выступая в ходе обсуждения вопроса о ратификации подписанного 30 мая 2012 года в Ашхабаде протокола «О внесении изменений в договор «Об обеспечении работ параллельно электроэнергетическим системам стран-участниц СНГ» от 25 ноября 1998 года. Протокол представлен в парламент президентом Армении.

Белоруссия, напомнил депутат, была единственной страной, посла которой заместитель министра иностранных дел Армении вызвал в МИД для получения разъяснений из-за заявления в связи с апрельской эскалацией. «Это поведение Белоруссии после апрельских событий. Вопрос скорее здесь в том, какое у власти Белоруссии отношение к сотрудничеству с Арменией в тех сферах, которые представляют для нас стратегическую важность», – отметил Погосян. Если Армения, продолжил депутат, может предоставить что-то другой стране, это должно быть сделано так, чтобы интересы Еревана были максимально учтены. «У Белоруссии с Арменией обязательства в рамках ОДКБ, но какие из положений этого договора были выполнены до сих пор? Необходимо учитывать, какое поведение проявляют власти Белоруссии в отношении стратегических интересов Армении. Если они нуждаются в сотрудничестве с нами, пусть оформляют это с учетом соответствующей этики. Нужно показать: если хотите сотрудничать с Арменией, значит, вы должны полностью учитывать ее интересы», – отметил Теван Погосян, не уяснив, должен ли сам Ереван в своих действиях исходить из интересов Минска.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий