Технология установки пластиковых окон | Армения сегодня


Технология установки пластиковых окон

Металлопластиковые окна эксплуатируются в течение длительного времени. Для того, чтобы они хорошо прослужили все это время, необходимо правильно их установить. От работы монтажников обычно зависит даже больше, чем от качества продукции.

Существуют специально разработанные технологии монтажа пластиковых окон в стены из разных материалов. Никто не хочет установить дорогое пятикамерное пластиковое окно, а потом обнаружить, что дует из щели между окном и стеной.

Процесс установки пластикового окна начинается с подготовки оконного проема. Сначала выполняется демонтаж старых окон потом оконный прем очищается от утеплителей и строительного мусора. Потом оконный проем выравнивается. Стоит учитывать, что оконный проем должен быть шире окна на пару сантиметров.

Проще всего устанавливать пластиковые окна в новостройках, так как не нужно производить демонтаж старых окон. Но когда хозяева решили заменить старые окна, демонтаж обязателен.

Начинается демонтаж старых окон со снятия створок. Если рамы не прогнили, то это не вызывает сложностей. Если рама гнилая, то сначала вынимаются стекла, чтобы не выпали. Для удаления рамы существует несколько способов. Среди них есть быстрые.

Потом проем очищается от строительного мусора и остатков старого герметика. Если после этого в стенах остаются дыры, трещины, выбоины, то они должны быть заделаны цементным раствором. Но это редко кто делает, так как на полное высыхание раствора требуется несколько дней. Никто не хочет жить с открытым окном такое время. К счастью существуют быстросохнущие гипсовые растворы. На их засыхание уходит всего несколько часов.

Когда поем полдготовлен, необходимо установить раму. Она должна быть установлена без отклонений по вертикали и горизонтали. Рама крепится к стене при помощи анкеров. При креплении рамы используются опорные подкладки.

ГОСТ требует наличия трехслойного шва между стеной и рамой. Этот шов должен обеспечивать теплоизоляцию, гидроизоляцию, защиту от шума, пароизорляцию. Шов состоит из нескольких материалов. Это парогилроизоляциолнная лента, пароизоляционная лента, пенополиуретановая лента. Монтажники начинают формировать шов еще до установки. Первым шагом является наклеивание ленты ПСУЛ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий