The Guardian: Загрязнение воздуха в Армении превышает установленные международные нормы, представляя угрозу для здоровья населения | Армения сегодня

The Guardian: Загрязнение воздуха в Армении превышает установленные международные нормы, представляя угрозу для здоровья населения

В расчетах на душу населения загрязнение воздуха в Украине, Болгарии, России, Беларуси и Армении превышает установленные международные нормы и представляет серьезную угрозу для здоровья населения этих стран, пишет британское издание The Guardian, ссылаясь на доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ/WHO) ООН.

Так, в Украине каждые 120 человек из 100 тысяч ежегодно умирают от превышения норм загрязнения воздуха. В Беларуси их число достигает 100 человек, в России – 98, а в Армении — 92.

В десятку стран с наиболее загрязненным воздухом и высокой смертностью вошли также Босния и Герцеговина, Латвия, Грузия, Венгрия и Китай.

Загрязнение воздуха в этих странах происходит в основном из-за большого количества автомобилей, сжигания отходов, а также угольных электростанций. Числятся также пыльные бури, наряду с другими причинами.

Сообщается, что в составлении доклада участвовали более 16 ведущих экспертов в сферах экологии и здравоохранения. ВОЗ впервые публикует подобный детальный анализ по отдельным странам мира.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *