«The Jerusalem Post»: Израилю нужно признать Геноцид армян, нет причин бояться реакции Турции | Армения сегодня

«The Jerusalem Post»: Израилю нужно признать Геноцид армян, нет причин бояться реакции Турции

В преддверии Холокоста и преступлений ИГИЛ, резня армян стала ознаменовала столетие подобных массовых убийств. Об этом говорится в редакторской статье «The Jerusalem Post», в которой авторы призывают правительство своей страны признать Геноцид армян.

В статье говорится о систематических убийствах армян в Османской империи. «О Геноциде армян было хорошо известно в свое время. Немецкий военный атташе в Османской империи назвал это «полным истреблением», а в других отчетах содержались подробности ужасов, пережитых выжившими. Женщины были проданы в рабство и изнасилованы, дети остались голодать»,- говорится в статье.

Авторы отмечают, чти Израиль, как государство, основанное после геноцида, слишком хорошо знает, что значит быть меньшинством, подвергшимся резне и систематическим убийствам со стороны правительства. Они напоминают, что Палата представителей Конгресса США уже приняла резолюцию о признании Геноцида армян. «К сожалению, Израиль не поступил также, главным образом из-за политической директивы, согласно которой они должны умилостивить Турцию. Признание геноцида армян (и этот аргумент существует годами) подорвало бы связи Израиля с Турцией.  В результате возникла нежелательная ситуация, когда наша страна, основанная жертвами тех, кто сталкивался с преследованием, не помогла другой группе меньшинств, которая столкнулась с аналогичной ситуацией»,- говорится в статье.

Авторы полагают, что настало время исправить упущения особенно сейчас, когда президент Турции Эрдоган продолжает подстрекательства в отношении Израиля. «Турция считает, что она может угрожать другим странам, и что эти страны будут сдерживаться от признания геноцида армян – вопроса турецкой гордости. У Израиля больше нет причин бояться реакции Турции»,- считают они.

В статье напоминается, что израильские депутаты Гидеон Саар и Яаир Лапид также призвали принять Геноцид армян. «Лапид и Саар правы. Настало время для Израиля поступить правильно – не отомстить Турции, а исправить ошибку»,- заключают авторы.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *