The National Interest обозначил регионы, где в 2019 году может начаться мировая война

Американское аналитическое издание The National Interest обозначило регионы, где в 2019 году может начаться третья мировая война.

Среди них — Южно-Китайское море. По мнению автора статьи Роберта Фарли, по мере ухудшения отношений между США и Китаем их конфликт может выйти за рамки экономических санкций и споров о тарифах.

Другим вероятным местом начала войны журналист назвал Украину, упомянув недавний инцидент в Керченском проливе. При этом он полагает, что Россия вряд ли заинтересована в «нарушении статус-кво» перед выборами украинского президента.

«Учитывая сохраняющуюся напряжённость между Россией и США, даже небольшое потрясение может нарушить шаткий баланс, который сохраняется на протяжении последних нескольких лет, и ввергнуть Восточную Европу в хаос», — предупреждает Фарли.

Третьим «горячим» регионом, по мнению профессора, является Персидский залив, где растёт напряжённость из-за экономического давления США на Иран, конфликтов в Йемене и Сирии. Четвёртый очаг, считает он, — это по-прежнему Корейский полуостров, несмотря на шаги Соединённых Штатов и КНДР.

Фарли отмечает, что «горячие точки» могут возникнуть и в других государствах. По его мнению, ближайшее будущее, вероятно, будет опаснее, чем недавнее прошлое.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.