The Telegraph: Армения - последняя тайна христианской Европы | Армения сегодня

The Telegraph: Армения — последняя тайна христианской Европы

Британское издание The Telegraph опубликовало статью, в которой описало достоинства Армении и ее столицы Еревана — одном из старейших городов мира.

«Вы сразу понимаете, что находитесь в стране вина, как только попадаете в ереванский аэропорт. Это невозможно не заметить, так как перед терминалом возвышается надувная винная бутылка высотою в 20 футов»,- говорится в статье Фрэнка Гарднера.

«Христианская страна, зажатая как сэндвич между преимущественно мусульманскими Турцией, Ираном и Азербайджаном, похожа на алкоголь, который производит.Там также производится то, что сами армяне называют лучшим коньяком в мире, и при вождении в городе можно всюду увидеть рекламные вывески бренди и конька»,- отмечается в статье.

«Ереван — восхитительная столица. На широких, покрытых листвой бульварах находятся кафе и винные бары, где армяне любят сидеть и болтать до поздней ночи»,- описывает автор статьи армянскую столицу.
В статье отмечатся также, что армянская диаспора — одна из наиболее крупных.

«Армяни из большой зарубежной диаспоры, которые впервые приезжают в Ереван, бывают приятно удивлены тем, насколько он современный, безопасный и цивилизованный, а затем глубоко разочаровываются, обнаружив, что окраины города и обочины дорог не благоустроены и несут на себе отпечатки развалившейся советской экономики»,- говорится в статье.

Когда вы смотрите на горизонт, пишет Гарднер, там, возвышаясь над всем, парит великолепный, впечатляющий, покрытый снежной шапкой Арарат 5165 метров в высоту по ту сторону границы с Турцией.
«Раньше он был нашим»,- сокрушаются армяне, говорится в статье.

Затем автор продолжает перечислять свои визиты по нескольким из самых красивых мест в первой в мире христианской стране, рассказывает о походе в монастырь Хор Вирап, построенный в греческом стиле храм Гарни и монастырь Гегард, а также рассказывает о своих впечатлениех, полученных во время фестиваля вина в селе Арени.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий