«The Washington Post»: Признание Геноцида армян – один из самых недооцененных тем 2019 года | Армения сегодня


«The Washington Post»: Признание Геноцида армян – один из самых недооцененных тем 2019 года

Журналист американской газеты «The Washington Post»  включил признание Геноцида армян в список 5 наиболее недооцененных проблем в американской политике уходящего года.

Среди основных наиболее недооцененных тем он указал на «все более откровенное ограничение прав человека в американской внешней политике». Он включил в этот список три темы: убийство саудовского журналиста Джамала Хашкаджи, протесты в Гонконге и признание Геноцида армян.

По его словам, во всех трех случаях Дональд Трамп решил просто не ввязываться, чтобы не портить отношения с Саудовской Аравией, с Китаем — в разгар торговой сделки, а также с Турцией.

«После нападений Турции на курдских союзников США в Сирии и все более тесных заигрываний с Россией, Конгресс впервые сжал волю в кулак и заявил, что действия Турции по отношению к армянам сто лет назад были геноцидом. Это было сделано после десятилетий и десятилетий отказов»,- пишет Аарон Блейк.

По его мнению, Белый дом неоднократно задерживал процесс признания в Конгрессе, по-видимому, из-за желания Трампа поддерживать отношения с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. «Теперь же администрация заявила, что декларация Сената не отражает его позицию»,- отмечает он.

Блейк добавляет, что Трамп не первый, кто поступил подобным образом, и его предшественник Барак Обама также не признал Геноцид армян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий